INFO LOWONGAN KERJA TERBARU KLIK DISINI

Masak Sup Kerang Dara Bumbu Kuning


Masakan seafood kali ini kami beri nama sup kerang dara bumbu kuning. Kerang ialah salah satu binatang yang hidup didasar perairan mempunyai cangkang yang menutupi tubuhnya serta engsel pada cangkang tersebut. Kerang dara mempunyai banyak Nutrisi dan kandungan Gizi yang tinggi. Biasannya kerang ini menjadi hidangan wajib bagi restoran seafood, soal rasa jangan di ragukan lagi sebab kerang dara mempunyai rasa yang begitu lezat.

Sebenarnya kerang dapat di fariasikan dengan materi lainnya untuk menjadi masakan yang super enak menyerupai sajian masakan kerang berikut:
  • kerang dara kuah kuning
  • kerang dara saus tiram
  • kerang dara saus padang
  • masak kerang dara pedas
  • DLL

Nah masakan kali ini ialah Sup kerang dara bumbu kuning, jenis masakan ini ialah sup. ya sup. masakan berkuah yang di tambah dengan rempah-rempah dan bumbu khas indonesia dengan materi utama kerang dara, yang niscaya enak dan akan manambah selera makan anda. Oke eksklusif saja berikut cara menciptakan sup kerang:

Bahan dan bumbu Sup Kerang Bumbu Kuning :

  • 1 kg kerang dara yang sudah dicuci
  • 3 Siung bawang merah
  • 3 Siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • 1cm jahe
  • 1cm lengkuas
  • 1cm kunyit
  • 1 Sdt merica
  • ¼ Buah pala
  • 2 Biji cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 1 Batang serai
  • 3 Lembar daun salam
  • Daun bawang sesuai selera
  • 500ml air
  • Minyak untuk menumis


  • Memasak Sup Kerang Bumbu Kuning :
  • Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit, merica, pala, cengkeh, kayu manis.
  • Tumis bumbu halus tambahkan garam, serai, daun salam hingga harum.
  • Setelah bumbu matang masukkan kerang dara aduk rata dan tambahkan air tunggu mendidih taburkan daun bawang dan sajikan bersama sambal kecap nabok. (Resepnya dibawah)

  • sambal kecap nabok


    Mengapa disebut sambal kecap nabok???
    Ini sebab materi dan bumbu sambal terbuat dari cabe segar tanpa harus memasaknya terlebih dahulu selain itu di tambah dengan bawang putih mentah yang akan menambah rasa pedas dan nabok di lidah.

    Bahan dan bumbu:
  • 30 Cabai rawit
  • 2 Siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • 4 Sdm gula merah
  • 50 ml kecap manis

  • Membuat Sambel Kecap Nabok :
  • Giling cabe rawit, bawang putih, garam, gula merah hingga halus terakhir tambahkan kecap elok aduk rata dan sajiikan

  • Demikianlah artikel cara memasak sup kerang dara bumbu kuning, silahkan mencoba dirumah dan jangan lupa like fanspage kami dan share artikel ini ke bunda-bunda lainnya biar artikel kali ini bermanfaat, terimakasih telah berkunjung selamat memasak...
    Keyword : cara menciptakan sup kerang enak, cara menciptakan sup pedas kerang, masakan sup kerang, sup kerang nusantara, cara memasak sup kerang laut, resep sup kerang bening, cara membersihkan kerang, sup kerang hijau, Masakkan seafood kerang, masakan sup kerang restoran. 

    INFO LOWONGAN KERJA TERBARU KLIK DISINI

    Iklan Atas Artikel


    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2


    Iklan Bawah Artikel