INFO LOWONGAN KERJA TERBARU KLIK DISINI

Menciptakan Camilan Bagus Lempeng Mentega


Kue Lempeng Mentega - cemilan di pagi hari cocok banget untuk sarapan masakan ringan elok lempeng mentega merupakan masakan ringan elok yang enak, gurih dan manis. Biasanya Kue ini sangat digemari oleh orang-orang yang lanjut usia untuk dijadikan masakan sarapan di pagi hari.

Untuk menciptakan masakan ringan elok ini tidak memerlukan materi yang khusus alias ribet alasannya materi yang dipakai sangatlah gampang dicari dan harga materi pun ekonomis. Lempeng mentega juga cocok dimakan pada ketika sore hari bersamaan dengan teh hangat. Anda dapat mencobanya menciptakan di rumah, berikut materi dan cara menciptakan lempeng mentega :

Bahan yang harus disiapkan :
  • 150 gr Mentega
  • 1/4 Trigu
  • 200 ml Air
  • 1 Butir telur
  • 1/2 Sdt Backing powder


  • Membuat :
  • Rebus Mentega dengan Air hingga mendidih
  • Masukkan Terigu Aduk hingga kalis dengan posisi api kecil kemudian dinginkan
  • Setelah cuek tambahkan telur, Backing powder, di mixer dengan kecepatan tinggi ±5 menit.
  • Setelah di mixer kemudian tuang gabungan ke Teflon dengan ketebalan sesuai selera.
  • Lalu di bolak-balik hingga matang. 

  • Demikianlah artikel cara menciptakan masakan ringan elok lempeng mentega, silakan coba peraktekkan dirumah Jangan lupa untuk like fanspage dan bagikan artikel ini kepada Bunda-bunda yang hobi menciptakan cemilan. Semoga artikel ini bermanfaat Terima kasih telah berkunjung 😊

    Keyword : menciptakan lempeng mentega, lempeng mentega enak, masakan bergizi lempeng mentega, materi lempeng mentega, Resep masakan ringan elok lempeng mentega

    INFO LOWONGAN KERJA TERBARU KLIK DISINI

    Iklan Atas Artikel


    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2


    Iklan Bawah Artikel