Memasak Santan Cumi Tahu Mercon
Santan Cumi Tahu Mercon - Dari penampilan kuliner ini terlihat sederhana namun perlu anda ketahui bahan-bahan yang ada dalam kuliner ini banyak mengandung banyak gizi. selain itu pembuatannya sangat gampang dan bahannya gampang di temukan di pasar-pasar tradisional ingin tau cara memasaknya baca artikelnya cara memasaknya :
Bahan yang harus di siapkan :
- 1 Ons Cabe hijau, iris
- 2 Siung bawang putih, iris
- 3 Siung bawang merah, iris
- 2 Ons Cumi kering, potong dan rendam dengan air
- 2 Papan Petai
- 5 Buah tahu potong dadu yang sudah digoreng
- 2 Lembar daun salam
- Garam secukupnya
- Santan sesuai selera
- 200 ml Air
- Minyak untuk menumis
Memasak :
- Tumis Bawang hingga harum kemudian masukkan Cabe, Petai, Garam, dan Daun salam.
- Setelah setengah layu masukkan Cumi dan tahu kemudian aduk rata, kemudian tuang Air, tunggu hingga medidih kemudian masukkan santan.
- Aduk dan tunggu hingga mendidih dengan api sedang.
- Santan Cumi Tahu Mercon siap di santap.
Rasa kuliner santan cumi tahu mercon ini gurih pedas, sangat cocok dimakan bersama nasi hangat tunggu apa lagi bun silahkan mencobanya dirumah. Dukung kami terus dengan cara like fanspage dan bagikan artikel ini ke bunda-bunda lainnya yaa... terimakasih telah berkunjung biar artikel ini bermanfaat.
Keyword : cara masak cumi kuah santan, resep masak cumi-cumi, cumi-cumi bergizi, bumbu untuk masak cumi, masak cumi hitam, resep santan cumicumi tahu kuah santan, cumi tahu mercon, resep kuliner indonesia